Купальники 2018. Тренды купальников в этом году

С началом летнего сезона, когда наступают долгожданные солнечные дни, каждая девушка задумывается о выборе наиболее актуального, стильного и эффектного купальника, который ей идеально подойдет. При этом, разумеется, крайне важно, чтобы купальник формировал нужный образ, подчеркивал достоинства фигуры и привлекал лестные взгляды окружающих. Именно поэтому каждый год модельеры разрабатывают все новые и новые модели купальных костюмов, демонстрируя как смелые инновации, так и новое переосмысление классики. Так какой же купальник купить в 2018?

Актуальные модели купальников для лета 2018 года

Лето 2018 года явно останется в памяти, как время смелых цветовых решений и нестандартной геометрии. В этом году продолжается тренд ярких невероятных расцветок и контрастов, однако, не стоит забывать, что максимальный контраст достигается за счет сочетания черного с белым. Примерно та же схема работает и для общего стиля купальников: яркость и открытость прошлых сезонов разбавляется небольшой щепоткой классики. Но, давайте выделим и рассмотрим тренды по порядку:

  1. Ретро-стилистика;
  2. Контрастные цветовые сочетания;
  3. Кружева и «бельевой» стиль;
  4. Удивительные принты;
  5. Асимметрия;
  6. Контраст стилей верха и низа купальника;
  7. Эксперименты с материалами.

Тренд № 1. Ретро-стилистика и винтаж

В этом году ретро-стиль купальника будет представлен, прежде всего, высокими плавками, подчеркивающими элегантность женских бедер. Также не потеряли актуальность купальники с завязками и переплетением лямочек. Также актуален так называемый стиль «спорт-шик». Это все свидетельствует о том, что ретро-тенденции 2018 года остаются на службе у удобства и практичности.

Купальники модели 2018 года типа майо и с завышенными плавками

Кроме того, популярность набирают «максимально закрытые» слитные купальники с элементами декора, в качестве которых могут выступать рюши, шнуровка или бахрома. На этом фоне, самой актуальной моделью лета 2018 года становится фасон майо с глубоким V-образным вырезом. Купальники этого винтажного фасона подчеркнут сексуальность и соблазнительность.

Тренд № 2. Контрастные цвета

Контрастный черно-белый купальник SELF

Как и говорилось выше – в 2018 году актуальны купальники контрастных цветовых сочетаний. Это выражается в сочетаниях черного и белого цветов, черного и красного различных оттенков, применении металлизированных тканей серебристого и золотистого оттенков. Особое внимание в 2018 году уделяется купальникам телесных оттенков: нюдовым оттенкам персикового, бежевого, светло-розового – всем цветам, которые способны создать иллюзию обнаженной кожи. При этом, дизайнерами, как правило, выделяется какой-либо контрастный элемент на телесном купальнике, который будет наверняка свидетельствовать о том, что Вы, все же, одеты.

Тренд № 3. Кружева и вечерний «бельевой» стиль

Летом 2018 года на пляжах можно будет встретить девушек и женщин, одетых в купальники, напоминающие сексуальные бельевые комбинации. Этот тренд – находка для тех представительниц прекрасного пола, которые любят подчеркивать свой утонченный нрав и быть в центре внимания. Безусловно, в таких купальниках пляжные вечеринки обретут особый шарм.

Купальник-боди LAVEL с сексуальными завязочками

Интересным дизайнерским словом в данном контексте стало создание некоторыми брендами коллекций свадебных купальных костюмов, что дало пищу для новых идей по организации креативных свадебных мероприятий. Вот он – дух лета 2018.

Тренд № 4. Обилие принтов

Купальники SELF с контрастными принтами

В соответствии с трендом контрастных цветовых сочетаний, купальники с принтами тоже в моде. Более того, в наше время высокотехнологичные и приятные для тела материалы купальных костюмов могут иметь любой самый красочный принт. При этом, все опасения о том, что принт выцветет или смоется после контакта с водой, остались далеко в прошлом. А это значит, что богатство и разнообразие принтов на купальниках может быть ограничено только воображением. А у воображения, как известно, границы широки.

Тренд № 5. Асимметрия

Асимметричный декор купальника LAVEL

Возьмем все перечисленные выше тренды, и добавим в каждый немножечко асимметрии: шикарный закрытый купальник с асимметричным вырезом, «вечерний» купальник или бикини с асимметричным декором, яркий купальник с асимметричным принтом – все это как нельзя кстати в пляжном сезоне 2018.

Тренд № 6. Контраст стилей верха и низа купальника

Верх и низ купальника в разных стилях

Снова контраст. Снова креатив. На этот раз для любительниц раздельных купальников самых разных моделей. В этом сезоне актуальны не только те купальники, в которых верх и низ отличается цветовым исполнением (например, низ – однотонный, а верх – пестрый цветной), но и те купальники, верх и низ которых выполнены в разных стилях. Например, безумно модный этим летом халтер может составить композицию с трусиками, как с завязками, так и без, и совершенно разного кроя. Если же Вас больше устраивает верх с «чашками-треугольничками», то Вы также будете в тренде. Если же Вам по душе, чтобы максимальная площадь Вашего тела «дышала» под лучами солнца, то о Вас также позаботились дизайнеры: бикини является важным трендом грядущего пляжного сезона. Очень актуальны бикини с трусиками на завязочках, а также с элементами декора, как на нижней, так и на верхней частях купальника.

Тренд № 7 Эксперименты с материалами и формами

Купальник LAVEL из нестандартного материала

В 2018 революции в купальных материалах не произошло. Однако, фактура материалов, ставших для купальных костюмов традиционными (полиамид, полиэстер, микрофибра, лайкра, нейлон), несколько наскучила. Этим объясняется тренд на эксперименты с материалами, фактурой и формой: все чаще модельеры имитируют в купальных костюмах фактуру кожи, используют металлизированные ткани и предлагают новые формы купальных костюмов. Таким образом и появился актуальный в этом году тип купальников – танкини. Танкини состоит из плавок и топов, защищающих Ваше тело от беспощадных солнечных лучей. Что касается топов – в 2018 очень актуальны объемные топы с рукавами-фонариками. Но при этом, очень важным моментом является то, что топ должен быть в сдержанных тонах, а лучше – монотонным. С одной стороны, это противоречит тренду цветовых контрастов, с другой – такие топы создают контраст за счет своего объема и явной доли нонконформизма.

Вместо итогов, можно отметить, что эклектика современной моды все больше размешивается классическими образами, тем самым формируя неординарность и особый вкус современного стиля.

Аккаунт интернет-магазина Бодистайл в Instagram